된장찌개 레시피~!
1. 종이컵 4 (2인분)에 중간크기 마른멸치 5개 정도 넣고 3분정도 끊여 육수를 우려 만든다.(쌀 씻은물도 굿~!)
2. 집 된장 2큰술을 채에 걸러 풀어 넣고 햇감자(깍둑설기),마늘약간,고추가루 약간 숑숑~!(3분정도 더 끊인다.)
3. 애호박,양파,대파,고추(매콤말콤한),쑥갓등 계절야채 쑥욱~!(소고기 약간 넣음 질높은 된장찌개가 되겠죵! ^ ^ )
4. 마지막~ 버섯류(핑이,표고,양송이,느타리버섯등)불끄기 직전에 숑숑~!(버섯향과 식감 살리기~~!)
쉽죠~잉~!! 하지만 요리하는 사람에 따라 맛은 제각각!
보글보글~! 갸~!햐~! 이제 맛잇게 냥냥~!
" 요리는 행복하다! "
만드는 사람의 정서와 마음이 담겨서 더욱 그렇다 !!
'맛있는 음식, 차(茶)' 카테고리의 다른 글
생애최초!로 만든 부추김치~! (0) | 2012.08.19 |
---|---|
미색 파프리카 (0) | 2012.08.09 |
손 만두 (0) | 2011.12.02 |
소박한 밥상 (0) | 2011.12.02 |
추석에 만든 송편 (0) | 2011.09.14 |